МОСКАЛЬЯН
МОСКАЛЬЯН

«CHABACCO»: вкуснее, чем табак

Сегодня мы поговорим о кальянной смеси «CHABACCO» на основе чайного листа. Весьма интересный и активно развивающийся продукт на кальянном рынке. Мы попробовали много разных вкусов и хотим поделиться своими наблюдениями, а также рассказать о производстве смеси. Будет дымно, поехали:

Производство

Чайный лист отлично впитывает аромки, благодаря этому кальянная смесь «CHABACCO» отличается продолжительностью курения и насыщенностью вкуса. Используется премиальный китайский чай, зеленый чай (Тие Гуань Инь), белый чай Серебряные иглы (Бай Хао Инь Чжень), черный чай (Дянь Хун). Также в составе «CHABACCO» натуральные пищевые ароматизаторы из Европы, США и России. Крепость достигается за счет добавления сертифицированного жидкого никотина от официального поставщика. Жидкий никотин — это вытяжка из табачного листа. К слову сказать, сейчас многие производители продуктов для кальяна используют жидкий никотин, так что в этом уже нет ничего особенного.

 

Производители утверждают, что в «CHABACCO» достигнут баланс компонентов для дымности, яркости вкуса и комфорта курения. Это мы обязательно проверим в ходе нашего обзора.

 

На производстве «CHABACCO» всё серьезно — заказное промышленное оборудование, автоматический контроль температуры и времени каждого этапа, контроль качества каждой партии. Качество кальянной смеси «CHABACCO» подтверждается сертификатом соответствия.

 

«CHABACCO» — не табак, а значит не облагается акцизом и нет ограничений на курение в ресторанах.


Дегустация кальянной смеси «CHABACCO» в кальянной «Craft Space»

История бренда «CHABACCO»

«CHABACCO» разрабатывался около года и был впервые презентован на Hookah Club Show в марте 2017 года. Для создания первой линейки из 6 неароматизированных вкусов было протестировано более 50 видов чая. В результате каждый вкус был сделан на отдельном сорте чая: Молочный улун, Жасмин, Да Хун Пао, Белый чай, Дянь Хун, Тие Гуань Инь. Рынок с интересом воспринял новую концепцию, но сами вкусы зашли лишь узкому кругу экспертов.

 

Осенью 2017 года была запущена ароматизированная линейка. Она больше понравилась массовому потребителю, продукт появился в Чайхоне №1, начала расти дистрибуция. Но вкусов было мало, а технология производства все еще была крафтовой и поэтому не стабильной. Было принято решение вывести продукт и технологию на качественно новый уровень.

 

В результате к лету 2018 года с продукцией «CHABACCO» произошло сразу несколько качественных улучшений:
— Запуск собственного производства в Подмосковье с промышленным оборудованием, которое позволило автоматизировать температурные и хронологические режимы
— Смесь сразу готова к работе — ее не нужно нарезать или отжимать.
— Опыт и совершенствование работы с сертифицированным жидким никотином позволили сделать продукт стабильного качества, крепости и с максимально комфортными ощущениями при курении.
— Ферментация чайного листа и его паротермическое расширение при варке смеси позволили добиться повышенной впитываемости. Это делает смесь жаростойкой и продолжительной по курению.
— Широкая линейка вкусов — сокращение неароматизированной линейки в пользу новых уникальных вкусов, их уже более 20. При этом основа для большинства продуктов это зеленый чай Тие Гуань Инь.
— Опытным путем выявились свойства Chabacco выравнивать свойства других табаков в миксе и усиливать их вкусы, что делает ее идеальной базой для миксологии.
— С самого начала для производства «CHABACCO» используются только лучшие ингредиенты без посторонних добавок — премиальный китайский чай, европейские ароматизаторы, высокосахаристая патока, пищевой глицерин и сертифицированный жидкий никотин высшей чистоты.

 

На 2019 год у компании «CHABACCO» большие планы: расширение линейки вкусов до 50, старт экспортных отгрузок и запуск новых форматов упаковки.

Упаковка

Кальянная смесь «CHABACCO» продается в плотных, черных, брендированных пакетах с «zip lock», что удобно. Внутри сама смесь лежит в еще одном прозрачном пакете.

 

 
Сейчас «CHABACCO» продается по 100 грамм. В некоторых магазинах еще можно найти старые партии с сортировкой по 50 грамм.

Линейки

Medium — средняя крепость.

Hard — крепость выше средней.

Вкусы


увеличить картинку

 

Вкусы, которые мы прокурили:


 
White Apple (белое яблоко)

Потрясающий, сочный вкус яблока. Никакого аниса. Шикарно курится и в соло, и в миксах

 

Pumpkin Pie (тыквенный пирог)

Это, пожалуй, самый сильный и насыщенный вкус у «CHABACCO» на мой взгляд. Лучше всего курить его в соло. В миксах его достаточно несколько щипоток, иначе тыква перебьет всё.

 

French Plus (чернослив)

Сладкая слива в очень интересной обработке. Вкус держится очень долго и хорошо сочетается с другими фруктами или ягодами.

 

Strawberry Mojito (клубничный мохито)

Этот вкус очень нежный и понравится девушкам. Также можно придумать много классных миксов

 

Belgian Cider (бельгийский сидр)

Яблочный вкус, немного слаще, чем White Apple. Очень приятный аромат.

 

Cactus Mix (кактусовый микс)

По мне, так этот вкус пахнет спиртом. Совсем не понравился.

 

Rum Lady Muff (ром-баба)

Аромат рома очень насыщенный и приятный.

 

Jasmine Tea (жасминовый чай)

Любители жасминового чая точно оценят этот вкус по достоинству

 

Chinese Melon (китайская дыня)

Очень узнаваемый и яркий вкус. для миксов просто великолепен.

 

Milk Oolong (молочный улун)

Нежный молочный аромат для всех любителей необычного.

Наш топ вкусов

White Apple (белое яблоко)

Pumpkin Pie (тыквенный пирог)

French Plus (чернослив)

Strawberry Mojito (клубничный мохито)

Миксы и забивка

Классическая забивка «CHABACCO» — на фаннеле. Именно так можно лучше всего почувствовать вкус. Если курить в соло, то забивать лучше всего с отступом.

 

Делать миксы имеет смысл на турке или UPG. Смесь «CHABACCO» отлично подчеркивает вкусы других табаков в миксах, таким образом, можно уловить что-то новенькое в уже приевшихся Вам табаках.

 


увеличить картинку

 

Еще миксы с «CHABACCO»: instagram.com/chabacco_mix_book 


Дегустация кальянной смеси «CHABACCO» в кальянной «Craft Space»

Ощущения от курения

«CHABACCO» жаростойкая смесь и не горит (в разумных пределах, конечно). Вкус действительно очень яркий и узнаваемый. Особенно интересно курить чайные вкусы — жасмин, улун и тд.

 

Работать с «CHABACCO» удобно, Аккуратная нарезка.

 

 

Крепость достаточно мягкая, комфортно накуривает. С дымностью никаких проблем. «CHABACCO» курится достаточно долго и вкус не теряется.


Дегустация кальянной смеси «CHABACCO» в кальянной «Craft Space»

Цены

100 гр. — 485 р.

Если вдруг найдете пачки по 50 гр., то они обойдутся в 250 р.

 

Заказать можно напрямую через chabacco.ru (заказ по всей России)

Но, конечно, всегда выгоднее покупать продукцию в своем городе, чтобы не переплачивать за доставку. У всех представителей действуют единые оптовые цены для магазинов и кальянных. При крупнооптовом заказе можно приобрести продукцию за 350 руб, что более чем в 2 раза дешевле любого акцизного табака.

Контакты

chabacco.ru — интернет-магазин «CHABACCO», все контакты, актуальная информация по вкусам

 

youtube.com/chabacco — официальный канал «CHABACCO», выкладываются видео-советы технолога (в будущем планируем приглашенных гостей) по забивкам, миксологии и другим секретам получения вкусного кальяна

 

instagram.com/chabacco_official — все актуальные новости бренда: где можно продегустировать, купить, советы по миксам

 

vk.com/chabacco — официальная группа ВКонтакте

 

instagram.com/chabacco_mix_book — миксы «CHABACCO»

 

Контакты для розничных и оптовых продаж:
Телефон: +7 (495) 784-84-58
WhatsApp: +7 (985) 784-84-58

Email: sales@chabacco.ru

Добавить комментарий

57 queries in 0,599 seconds.