Футуристичный кальян Nanosmoke Tube

На обзоре самый большой кальян бренда Nanosmoke — модель Tube. Давайте разберемся что он из себя представляет, как курится и в чем его особенности. Начнём:

Производство Nanosmoke

Кальяны Nanosmoke производятся в Санкт-Петербурге с 2012 года. С тех пор компания прилично раскрутилась и является крупнейшим в мире производителем кальянов из оргстекла. В настоящий момент появилось много подделок, но об этом читайте в самом конце статьи. В производстве не используют металл и прочие сплавы, таким образом кальяны Nanosmoke получаются легкими и удобными для транспортировки. При изготовлении используются только безопасные материалы, которые не наносят вред здоровью во время эксплуатации.

 

Упаковка и доставка

 

Брендированная коробка с Nanosmoke Tube была упакована в еще одну транспортировочную коробку. Внутри коробки нас ждал сам кальян. Шланг, мундштук, чаша, шахта лежали внутри его. Снаружи подсветка, пульт и калауд. Да-да, в полном комплекте идет калауд! Кальян в коробке не фиксируется и чувствует себя достаточно свободно, было бы здорово если лежали пенопластовые держатели.

Эксплуатация кальяна Nanosmoke Tube

 

Кальян представляет из себя достаточно высокий кубоид. Снизу — ёмкость для подсветки (в диодный модуль необходимо вставить 3 батарейки — в комплекте не идут). Есть и пульт управления подсветкой: разные режимы и цвета. В Nanosmoke Tube наливается большое количество воды — 3 литра (больше, чем в колбы Craft или «каплю»!) и в полумраке или темноте кальян с диодной подсветкой смотрится очень красиво и привлекательно. С приглушенным светом в ресторанах или клубах будет смотреться стильно и футуристично.

 

 

Шланг узкий, походный вариант. Для этого Nanosmoke Tube мы бы рекомендовали использовать обычный классический soft-touch шланг — тем более пространства в кальяне много и для транспортировки места хватит. НО и через идущий в комплекте шланг вполне можно курить без каких-либо проблем. Мундштук в комплекте прозрачный, пластиковый, с гравировкой. И очень легкий.

 

 

На конце трубки-шахты располагается резиновый диффузор. Кальян курится очень тихо. Диффузор представлен в виде резинового «мешочка», который не пропускает через себя листья табака. Трубка вставляется в специальную силиконовую чашу (фаннел). Сверху ставится калауд. При желании взять другую чашу, можно использовать специальный переходник на обычные глиняные чаши.

 

 

Кальян курится легко, дым красиво набирается внутри кальяна. Клапан продувки (жабра) отлично справляется со своей задачей — пропускает воздух только при продувке. Шланг держится крепко в резиновом креплении. Стенки кальяна срощены очень качественно, нигде не протекают. Это отличает оригинальный Nanosmoke от подделки: на подделках идет обычная низкокачественная склейка. Кальян не имеет неприятного запаха.

 

Характеристики Nanosmoke Tube

Вес корпуса — 759 г.
Ввес полного комплекта — 1157 г.
Ширина кальяна — 11,5 см.
Глубина — 12 см.
Высота без калауда — 42 см.
Объем воды — 3,1 л.
Объем дыма — 1,75 л.
Длина шахты — 16 см.
Тип клапана — Лепестковый
Толщина стенок — 3-6 мм.
Материал корпуса — Plexiglass

Из-за своих габаритов кальян Nanosmoke Tube относится к кальянам для дома, но внутрь корпуса можно также запаковать все комплектующие, табак, уголь и взять кальян с собой, заткнув все содержимое чашкой. Прост в мойке: через отверстие для чашки моется рукой с губкой без использования дополнительных ершиков или химии.

До 2018 года кальян Nanosmoke Tube комплектовался длинной шахтой из нержавеющей стали. Нагревшаяся шахта подогревала дым внутри корпуса. Шахта была достаточно длинной, 28 сантиметров, чтобы сделать попадание брызг в шланг невозможным.

С марта 2019 года компания изготавливает короткие шахты с брызговиком и диффузором. Воды в колбе теперь больше в три раза, дыма соответственно меньше, а капли воды ударившись о брызговик, снова падают в воду. Клапан на этой модели сделан таким образом, что чашку невозможно «затопить» при резком продуве.

 

 

Кальян выполнен из лёгкого пластика — plexiglass. Этот материал сочетает в себе такие характеристики, как: механическая прочность; жёсткость; высокая свето- и погодостойкость; неизменность физических и оптических свойств; устойчивость к ультрафиолетовому излучению, экстремальным температурам. Верхняя стенка изготавливается из утолщенного оргстекла толщиной 6 миллиметров.

Купить кальян Nanosmoke Tube

Кальян Nanosmoke Tube в базовой комплектации:
Корпус + чаша = 4200 р.
Кальян Nanosmoke Tube в стандартной комплектации:
Корпус + чаша + шланг = 5700 р.
Кальян Nanosmoke Tube в полной комплектации:
Корпус + чаша + шланг + мундштук + калауд + подсветка с пультом = 7800 р.

 

Оригинальную продукцию можно купить только на официальном сайте и аккаунтах в соц.сетях:
nanosmoke.ru
vk.com/nanosmoke
vk.com/nanosmokeru
vk.com/nanosmokeofficial
instagram.com/nanosmoke

О кальянах Nanosmoke

 

На кальяны можно сделать специальный заказ:
• любого цвета — корпус может быть как прозрачным, так и цветным
• с гравировкой — гравировка на лазере и гравировка с заливкой краски в углубление (делается на фрезерном станке)
• полноцветная печать на корпусе
• виниловая пленка на корпус любого цвета и формы
• для больших проектов — уникальные цвета шлангов и чаш.
Также можно нанести рекламные слоганы, хештеги и прочую инфографику заведения на корпус, для этого у кальяна свободны 5 граней.
Вы также можете нанести рисунок акриловыми красками уже сами, после покупки кальяна.

Особенности ОРИГИНАЛЬНОГО Nanosmoke

 

1. В производстве используется строго plexiglass, именно немецкий. Изначально другие материалы выглядят также, но на перспективу имеют меньший срок службы, сильнее царапаются и трескаются от нагревшейся и увеличившейся чашки или просто желтеют или мутнеют. Собственно этим и отличается оригинальный Nanosmoke от подделки.

 

2. Части кальяна не склеиваются друг к другу, а сращиваются. Используя сращиватель и огонь под давлением (принцип турбозажигалки). Склеивание — процесс более дешевый и быстрый. После сращивания, швы получаются более качественные, отсутствуют пузыри и токсичность. А также повышается устойчивость к механическим нагрузкам.

 

3. Резка составляющих делается на лазерном и фрезерном станке.

 

4. Обжиг и отпуск корпуса. Без него в корпусе будет напряжение и он будет пытаться треснуть от любых воздействий: механических и температурных.

 

5. Простота конструкции. При усложнении конструкции мы потеряем удобство обслуживания, мытья и сборки. Расчитано, что кальян собирается конечным потребителем менее одной минуты.

Добавить комментарий

58 queries in 0,308 seconds.