Manual Tobacco — из Сибири с любовью

Сегодня мы расскажем о Manual Tobacco — стремительно набирающем популярность табаке из Сибири. Несколько линеек крепости и большое количество вкусов — мы попробовали около десятка, на разных чашах и в разных забивках и готовы детально поделиться своим мнением:

Производство табака Manual Tobacco

Впервые бренд Manual Tobacco заявил о себе в 2020 году на кальянной выставке HOOKAH CLUB SHOW в Санкт-Петербурге. С тех пор линейки пополнились многими вкусами. Табачные листы Burley и Virginia проходят вентилируемую систему горячей ферментации и очистки. Имеется акциз.

В производстве Manual Tobacco используются аромки из Америки и Европы, а также натуральный алтайский цветочный мёд:

Вкусы табака Manual Tobacco

Вкусов у Manual Tobacco очень много: фрукты, ягоды, кондитерка, напиточные и конфетные. Алтайский мед здорово подчеркивает вкусы и придаёт курению мягкость. Вот какие вкусы нам удалось попробовать:

Pattaya — сочная и сладкая маракуйя, очень натуральный и хорошо выраженный вкус. Подойдет для любых фруктовых или коктейльных сочетаний. Если любите тропические миксы — этот вкус будет топовым и для вас!

Grape Fresh — кисло-сладкий вкус спелого винограда, действительно свежий и яркий. Хорошо курится даже просто в соло.

Raspberry — малина, вкус очень сильный. В соло курить сложно из-за насыщенности, но миксовать его можно очень здорово с другими ягодами, фруктами или даже десертами.

Lava — микс из ананаса, клубники и кокоса. Сильнее всего чувствуется кокос. Этот вкус можно курить в соло или добавить немного холодка. Ананас постепенно теряется в пользу кокоса.

Mango — вкусный манго, немного землянистый. В процессе курения набирает сладость. Конечно же, отлично сочетается с любым фруктово-ягодным вкусом.

Jumanji — крутейший тропический микс из ананаса, личи и питахайи. Местами кислый, местами сладкий. Тропические ароматы отлично сочетаются друг с другом и не требуют никаких добавок. Готовый микс — можно смело забивать и ни с чем не смешивать.

Butter Cake — вкус сладкой выпечки, отлично подходит для десертных миксов любой сложности. Иметь такой вкус в своей коллекции просто обязательно.

Grapefruit — сочный и яркий вкус грейпфрута. Потрясающий аромат, которым легко можно наслаждаться в соло, с мятой или практически в любом сочетании с фруктами.

Cherry — вкус вроде бы всем знакомый — коктейльная вишня, но есть и горечь косточки. Отлично сочетается с колой и получается «доктор пеппер».

Blue Mist — классический микс голубики с мятой. В меру сладкий и в меру свежий, курится комфортно. Готовое сочетание для ленивых и любителей проверенных временем сочетаний.

Black Currant — спелая смородина, кисло-сладкий вкус. Отлично подойдет для летних и свежих миксов. А также очень хорошо сочетается с газировками. Смородина передается очень четко и хорошо узнаваема.

Energy Drink — энергетик. Яркий и сильный вкус. Можно придумать много разных сочетаний: просто загуглите какие вкусы есть у «Ред булл» и собирайте такой микс!

Tic-Tac — из банки пахнет точно так же, как конфетки «тик-так». По факту во время курения ощущается холодок и «конфетность», но гораздо сильнее чувствуется анис, что очень странно. По моему мнению, анис тут лишний. Но если анис вам нравится, то и этот вкус зайдет. В миксах табак хорошо подчеркивает ягодные ноты.

Melon Honey — спелая, сладкая дыня, хорошо курится в соло, а в миксах передается нужная нотка свежести и меда. Одна из лучших дынь на рынке.

Наш ТОП вкусов Manual Tobacco

Pattaya
Jumanji
Black Currant
Melon Honey
Grape Fresh

Линейки табака Manual Tobacco

Manual Tobacco имеет 4 линейки крепости: зеленая (легкая), синяя (средняя), красная (крепкая) и черная (очень крепкая). Табак не содержит жидкого никотина или красителей. Нужная крепость достигается за счет добавления листа Burley.

В легкой (зеленая) линейке в основе используется бестабачка (китайская роза).
В средней линейке (синяя) используется лист Virginia и Burley.
В крепкой линейке (красная) — Burley.
Премиальная черная линейка имеет максимальную крепость, ее точный состав является закрытой информацией, имеет один вкус и готовится вручную 6 месяцев, выпускается лимитированно в баночках по 20 грамм.
Ниже расскажем детальнее о двух самых популярных линейках — средней и крепкой.

Табак Manual Tobacco в работе

Manual фасуется в банках по 25 и 100 грамм. Название вкуса указывается на боку банки, что удобно. Табак не жидкий и не липнет к рукам, работать с ним удобно. При желании его можно распушить. Аромки сильные и яркие, держатся на протяжении всего курения. Дым густой за счет глицерина высокой степени очистки.

Средняя (синяя) линейка Manual имеет крепость выше средней, плавно накуривает и не бьет по горлу. Аромки очень хорошо раскрываются во время курения. Забивать можно на любой чаше, под калаудом или фольгой. Если вы любите легкие забивки, то табак может показаться крепковатым, тогда вам лучше использовать чашу-фаннел. Самого комфортного курения можно добиться на турке, после 5 минут прогрева на 3 углях. Курить можно на 2-3 углях.

Красная линейка Manual действительно крепкая, высоконикотиновый лист Burley во всей красе! Здесь уже нужно ответственно подходить к забивке. Например, мне комфортно курить красную линейку Manual при забивке с колодцем, а также на фаннелах. Manual отлично смешивается в миксах с табаками других брендов, так что можно регулировать крепость еще и таким способом.

Чаши для кальяна от Manual

Manual делают собственные чаши. Есть классика с 5 отверстиями, а есть и фаннел с одним по середине. В чаши помещается 15-25 грамм табака. Чаши качественные и крепкие, покрыты глазурью. На ножке расположен красивый декоративный элемент. Калауд идеально встает на чашу от Manual. Быстро прогревается и долго держит жар.

Новая чаша имеет небольшой запах глины, но во время первого же покура запах пропадает и можно наслаждаться курением. Чаши крепкие и сделаны качественно, без заусенцев и неровностей.

Резюмируем

Табак Manual Tobacco — качественный продукт, имеет великое множество вкусов и несколько линеек крепости. Благодаря адекватной цене и баночкам не только в 100, но и 25 грамм, можно попробовать много разных вкусов и выбрать любимые. Знакомство с Manual лучше всего начинать со средней линейки и забивки на фаннеле и постепенно повышать крепость до желаемой.

Купить табак Manual Tobacco

instagram.com/manualtobacco
telegram.me/manualtobacco
vk.com/manualtobacco
manualtobacco.com
W/A +79138110294
Доставка по России и СНГ

Добавить комментарий

50 queries in 0,735 seconds.