Кальян на дом

KRAKEN Hookah Tobacco Cigar Leaf — премиальное качество

Сегодня мы расскажем вам о новом табаке KRAKEN Hookah Tobacco Cigar Leaf на сигарном сырье с добавлением чернил каракатицы! Новинка получилась очень интересной и рассказать действительно есть о чем. Мы попробовали 7 основных вкусов, различные забивки и миксы и поделимся своими наблюдениями. Всем любителям вкусных и долгих забивок обязательно к прочтению:

Производство табака KRAKEN

Табак KRAKEN Hookah Tobacco Cigar Leaf производится в Москве компанией Old Ligador. В истоках компании стоят именитые профи кальянного рынка с большим опытом работы. Что же у них получилось — расскажем подробнее ниже. В качестве сырья используются редкие виды сигарного табачного листа, уникальные бленды и качественные, натуральные аромки.

Поставки табака в Россию идут авиаперевозками из Никарагуа через США. Далее, на производстве, сигарный лист встречает хьюмидорная комната-хранилище в которой всегда поддерживается температура 16-21 градусов и влажность 65-70%. В сигарном листе присутствует центральная жилка. На производстве она убирается только вручную. Далее табак режется на специальном резаке. Под каждый сигарный лист применяется своя отработанная нарезка. Затем тепловая обработка. Соус варится с добавлением чернил каракатицы, далее его перемешивают до полного растворения с пищевым глицерином в варочном устройстве. Следующий этап — это добавление порезанного табачного листа и экстрагирование при разных температурах. После экстрагирования готовый полуфабрикат отправляется на 14 дней в хранилище.

В приготовлении табака для кальяна KRAKEN не используются патока и другие инвертные сахара. Специальная рецептура смешивания органических морских солей (чернила каракатицы) с сбалансированными табачными сахарами для усиления органолептических свойств продукта. Собственное оборудование контролирует процессы ферментации и ровного наложение ароматизаторов на молекулярном уровне. В табак добавляются чернила каракатицы (органические соли), они действуют на рецепторы и вкус ощущается намного ярче на протяжении всего курения. KRAKEN запартнерились с более чем 15 аромапроизводствами из Англии, Франции, Германии, Испании, Швейцарии, ОАЭ, но и сами аромки дорабатываются своими силами в собственной лаборатории. Для создания одного вкуса используется от 2 до 5 ингредиентов и специальное оборудование. Аромки действительное качественные, имеют приятный, нерезкий и хорошо узнаваемый запах.

Табак KRAKEN является премиальным продуктом. Так что и ожидания соответствующие. Вот как описывает производитель процесс подготовки своего сырья:

«За табаком бережно ухаживают от посева семян в почву до финального выхода на полку готового продукта. Хранят при определенной влажности и температуре многие годы. При многолетней ферментации и выдерживании, из сигарного табака выходит большое количество вредных смол, а никотин становится сбалансированный, теряет свою «агрессивность» и становится более восприимчивый для организма человека.»

Линейка табака KRAKEN — MEDIUM SECO

В линейке Medium Seco, используется бленд из трех видов сигарного листа Seco, из долины Халапа, плантации Oliva (Никарагуа). Сигарный лист обладает большой мягкостью, богатым вкусом и ароматом. Засчет этого получается средняя крепость и комфортное курение.

Вкусы табака KRAKEN

Passion fruit — яркий и сочный тропический вкус маракуйи. Отлично курится в соло. Со временем становится более насыщенный, отлично сочетается с сигарным сырьем.

Wild strawberry — очень нежный вкус земляники. Не приторный и в меру кислый. Благодаря сигарной основе, чувствуется сливочность. Вкус очень понравился. Можно смешать с черной смородиной (Black currant).

Gooseberry — спелый, кисловатый крыжовник. Один из топовых вкусов. Очень хорошо получается в миксе с маракуйей (Passion fruit).

Black currant — спелая и сочная черная смородина. Во вкусе есть и ожидаемая кислинка, и сладость. Этот вкус отлично смешивается с вафлями (Cream waffles).

Peanut — жаренный арахис. Вкус передан очень хорошо и отчетливо. Хорошо заходит в соло когда хочется чего-то не совсем обычного.

Mexican lime — интересный и непростой вкус лайма. Ощущается копченость. Удивительно, но очень понравилось курить его в соло. Вкус приятный и не надоедает.

Cream waffles — сливочные, кремовые вафли. Нежный и сладкий вкус отлично сочетается с сигарным сырьем. В миксах с любыми ягодами раскрывается еще лучше.

Raspberry — вкус свежей, спелой, кисловатой малины, переходящий во вкус малинового варенья.

Cheddar cheese — вкус сыра Чеддер. Для всех любителей необычного. Хорошо ведет себя в миксах для добавления сливочности.

Strawberry — клубника с приятной кислинкой. В сочетании с сигарным листом можно почувствовать винные и медовые нотки.

Cookie — песочное печенье, хорошо подойдет для десертных миксов с ягодами.

Lychee-strawberry — кислинка клубники и сладость личи.

Original — оригинальный вкус бленда из трех видов сигарного листа Seco, выращенного на севере Nicaragua в долине Jalapa. В аромате присутствуют нотки орехов, сухофруктов и меда.

Наш ТОП вкусов

Wild strawberry
Gooseberry
Passion fruit
Cream waffles
Mexican lime

Упаковка табака KRAKEN

Начнем с упаковки. Это баночка, соответственно, доступ к табаку удобный, в ней можно легко перемешать табак. Название вкуса расположено сбоку. Все вкусы называются четко и понятно, так что ломать голову и вспоминать что же это такое не нужно. На банке красуется акцизная марка. Дизайн яркий, премиальный. Баночка смотрится очень красиво на полке. На боковой этикетке нанесена перфорация для удобного вскрытия. Указано название линейки, название вкуса, каталожный номер и граммовка. На нижней этикетке описание линейки, пятибалльная сигарная шкала крепости табака, состав и QR-код для перехода на сайт компании. В упаковке между продуктом и крышкой установлен клапан-отсекатель который страхует от выветривания ароматов.

Курение табака KRAKEN

Консистенция табака KRAKEN позволяет его хорошо распушить. Не липнет к рукам. KRAKEN курится очень сочно и дымно. Все аромки хорошо передаются, вкус практически такой же как и запах из банки. Крепкость средняя, комфортная. Не бьет по горлу, а плавно накуривает. Табак хорошо держит жар, но если все же перегрели, то восстановить его легко, сняв уголь и продув колбу. Мы попробовали разные забивки на разных чашах, под фольгой и с калаудом, ниже описали самый удачный, на наш взгляд, вариант:

Стоит отметить следующие нюансы:

1. Аромка легла на табак очень хорошо, так что мы не рекомендуем миксовать его с табаками других брендов — таким образом вы не потеряете вкус аромки и сигарного листа. Если хотите миксовать, то лучше это делать с другими вкусами KRAKEN.

2. Не стоит экономить табак, лучше забить достаточный объем (10-15 г) и насладиться курением. Так вы сможете ощутить все нотки, которые заложил производитель. Банки хватает на 2,5 — 3 забивки.

3. Оптимально забивать на чашах-фаннелах (еще лучше — на глазурированных), распушить табак и не бить в касание. В такой чаше вы сможете наслаждаться вкусом максимально долго. Табак обязательно перемешивать в банке перед забивкой.

4. Терпеливо прогревать не менее 5 минут 3х25 угля.

5. Через минут 30 заменить пару углей. Таким образом сессия продлится еще на час, а вкус будет оставаться — такой же приятный и тонкий.

Выводы

Табак KRAKEN — качественный и вкусный продукт. Отличное сырье и аромки. Большой выбор вкусов. И все это за относительно небольшие деньги. Всем любителям долгих и сочных забивок однозначно понравится!

Купить табак KRAKEN

Табак KRAKEN (банка 30 грамм) стоит 490 руб. (РРЦ)
krakentobacco.com
instagram.com/krakentobacco

Добавить комментарий

50 queries in 0,337 seconds.