МОСКАЛЬЯН
Кальян на дом

Табак Hook: достойный бой Burley и Virginia

Пробуем Hook — акцизный табак с низкой ценой и любопытными авторскими вкусами. Расскажем каков же он в эксплуатации! А также обмолвимся парой слов о новых лимитированных вкусах Puer на табаке (а не чае!). Вперед:

Производство табака Hook

Табак Hook представлен тем же производителем (ООО «ГОЛД МОНТ»), что и у Trinity и Puer. Сама компания — из Петербурга, но производство находится непосредственно в КБР. Для приготовления табака Hook используется классический бленд табачных листов Burley и Virginia (50%/50%). Табак вареный. Ароматизаторы используются европейские, максимально приближенные к натуральным. Уже сейчас существует более 20 разных вкусов табака Hook. Акциз уже есть. Все сертификаты соответствия тоже. Крепость у Hook ниже среднего. Табак Hook находится в низком ценовом сегменте. Но о цене — в конце статьи.

Puer Hookah Tobacco

Лимитированная серия Puer на основе табака, а не чая. Упаковка такая же, как и у Hook. Курится вариант на табаке поприятнее, как мне кажется. И немного покрепче. Это, конечно, вкусовщина, но мне этот вариант понравился больше, чем чай.

Упаковка и консистенция табака Hook

Табак Hook находится в плотных пакетиках, которые упакованы в коробки. В каждой упаковке 50 г. табака. Сиропа в табаке немного, но он достаточно липкий, хотя распушить все равно можно. Нарезка средняя. В целом — работать с ним удобно и каких-то особых проблем мы не заметили.

консистенция табака Hook

Курение табака Hook

Крепость у табака Hook ниже средней, так что это стоить иметь в виду. На перегреве можно выжать из табака чуть больше. Курить лучше на прямоточных чашах. Кстати, Hook хорошо держит жар и не горит. Аромки сильные, особенно цитрусовые. Держатся как минимум минут 30-40 при адекватном прогреве. Вкус раскрывается планомерно, дымится хорошо. Есть интересные миксы, которые можно покурить. Hook хорошо миксуется с другими табаками.

Вкусы табака Hook, который мы курили

Apple Candy – вкусные и яркие яблочные леденцы.

Hookman – Терпкий грейпфрут и сладкая малина. Получилось хорошее сочетание, попробовать всем стоит.

Pinkman – грейпфрут и клубника. Ничего общего с MustHave. Вкус очень на любителя, я даже сначала думал, что это розы и личи..

Lemon Blossom — лимон, очень насыщенный и вкусный. С цветочными послевкусием. Отлично подходит для различных миксов.

Ginger Biscuit — имбирное печенье (по задумке), хотя мне имбирь в этом миксе показался больше похожим на маринованный. Но если не думать, что это должна быть кондитерка, то можно хорошо использовать в гастро-миксах.

Mint Valley — мятные конфеты. Для свежих, летних миксов может подойти.

Kit-Kat — говорят, что этот вкус (вафли + молочный шоколад) очень хорош, но нам, к сожалению, его не прислали, а попробовать его еще нигде не получилось.

Вкусы табака Puer, которые мы попробовали

Стоит отметить, что Puer на табачном сырье курится чуточку крепче, чем на чайном. Вкус передается ярко и насыщенно. Аромки хорошо легли.

Barberry Lollipop — барбариски. Если вы любите эти конфетки, то микс вам должен понравиться!

Arctic Apple — холодное яблоко. Хороший, насыщенный, кислый вкус.

Новая мармеладная серия чая Puer:

Currant Frouge — смородиновый мармелад, сладкий, вкусный. Можно добавлять в кондитерские миксы.

Marmalade №1 — классический кисло-сладкий мармелад. Можно курить как в соло, так и в миксах.

Резюме по табаку Hook

В первую очередь акцизный табак Hook интересен своей ценой. Качество вполне соответствует и попробовать его обязательно стоит. Это достойный табак для ленивого домашнего покура или для миксов в кальянных.

Купить табак Hook и Puer

Упаковка (50 г.) — 150-200 руб.
instagram.com/hook_tobacco
instagram.com/puer_hookah
puer-hookah.com
8-800-600-70-68

Добавить комментарий

49 queries in 0,328 seconds.