JUST FREID - нестандартный магазин кальянной продукции
Кальян на дом

Кальянный кейтеринг — дымная церемония с организацией под ключ

Сервисная деятельность в России стремительно развивается. Этому во многом посодействовали ограничительные меры, связанные с пандемией. Люди стали чаще пользоваться услугами доставки на дом еды и напитков. А поскольку кафе и рестораны были закрыты, то новый виток развития получила такая сфера обслуживания, как кейтеринг — оказание услуг под ключ на территории клиента. И если до недавних пор кейтеринг ассоциировался исключительно с приготовлением пищи, то сегодня отрасль вышла за границы общественного питания: в Москве и других крупных городах стремительно набирает популярность кальянный кейтеринг.

О преимуществах и секрете популярности данной услуги мы попросили рассказать основателя и генерального директора кальянного кейтеринга Teplo Андрея Понизяйкина.

— Андрей, как вам пришла в голову идея заняться этим бизнесом?

Идея родилась почти 6 лет назад, в 2015-м году. Тогда я сам работал кальянщиком в одном из известных столичных заведений. Мне нравилась моя работа, но годы шли, нужно было развиваться дальше. Открывать свою кальянную на тот момент не было возможности. Да, если честно, и желания связываться с общепитом тоже не было. 

Что касается самой идеи, то ее подсказал случай… Мой одноклассник готовился к свадьбе, и при очередной встрече рассказал, что им с будущей супругой удалось забронировать отличное местечко в Подмосковье. Было лето, и мероприятие намечалось на свежем воздухе. Отличная природа, шикарная кухня, гриль-бар, но вот только кальянов в меню заведения не было. Тогда я выручил товарища, взяв этот вопрос полностью на себя. Молодожены и их гости были в восторге. Я понял, что это неплохая идея для бизнеса.

— Кто является основным потребителем ваших услуг?

Сложно сказать однозначно. Мы сотрудничаем не только с частными и корпоративными клиентами, но и с крупными организаторами мероприятий. Со многими постоянными заказчиками успели подружиться. Мы всегда благодарны своим клиентам за то, что они доверяют нам свое настроение, поэтому каждый заказ рассматривается индивидуально, чтобы не допустить недоразумений.

У наших кальянных мастеров всегда есть «козырь в рукаве» — они тонко чувствуют клиента и всегда подберут такой микс, который заставит их улыбаться!

— А как конкуренты? На пятки не наступают?

В Москве немало компаний, которые занимаются аналогичным делом, но они нам не конкуренты. За годы работы мы сделали большой прорыв вперед. Сегодня в нашем парке только профессиональные кальяны и премиальные марки табака.

Сотрудничество с поставщиками напрямую позволяет нам предлагать очень «вкусный» прайс. Получается, что за те же деньги, что просят за свои услуги дилетанты, мы предлагаем совершенно другое качество.

— Вернемся к истокам… А сейчас часто заказывают кальянный кейтеринг на свадьбу?

Разумеется, эта услуга пользуется популярностью у молодежи. Курить сигареты сегодня немодно, а вот побаловать себя ароматным фруктовым дымом, да еще и на грейпфрутовой или ананасовой чаше, мало кто отказывается.

Даже многие гости из числа представителей старшего поколения с удовольствием присоединяются к кальянной церемонии, когда узнают, что это занятие не считается вредной привычкой. А какие забавные фотографии при этом получаются! Воспоминания остаются на всю жизнь!

— А чем же так популярен кальянный кейтеринг?

Во-первых, это удобно. Достаточно выбрать подходящее место для проведения мероприятия, будь то офис, дача, квартира или кафе с изолированными помещениями. Мы сами рассчитаем нужное количество оборудования, исходя из количества гостей, и привезем все необходимое — от кальянов и плиток для розжига угля до вкуснейших миксов.

Во-вторых, на протяжении всего праздника вас будет обслуживать опытный кальянщик. Причем, безлимитно! 

— Можете ли вы предложить такой кальян, который гарантированно понравится всем?

В таких случаях принято предлагать «классику» — яблоко, арбуз, дыню, апельсин, виноград. Но мы традиционные смеси используем больше «для разогрева». Дальше в игру вступают наши авторские миксы, рецептура которых держится в секрете.

Вкус этого густого дыма хотя бы раз должен попробовать каждый!

Заказать кальян на мероприятие→

JUST FREID - нестандартный магазин кальянной продукции

Добавить комментарий

49 queries in 0,570 seconds.